• user

Allgemeinen Geschäftsbedingungen

  • Anfrage stellen

    AGB - Koschschule la cuisine

    ...

    1. Allgemein
    La cuisine bietet Kochkurse für alle Interessengruppen an. Unter Anleitung von Bernard Bonnin werden verschiedenste Themenkurse angeboten und auch durchgeführt. Dauer und Teilnehmerzahlen können bei den Kochkursen variieren, jedoch müssen sich mindestens acht Teilnehmer zusammenfinden. Die Dauer eines Kochkurses beträgt durchschnittlich 3 bis 5 Stunden.

    2. Anmeldung
    Die Anmeldung für Kochkurse kann online oder telefonisch geschehen. Die Bestätigung der Anmeldung durch la cuisine verpflichtet zur Zahlung der Teilnahmegebühr innerhalb von 10 Kalendertagen. Barzahlungen sprechen Sie bitte telefonisch mit uns ab.


    3. Teilnahmegebühren
    Die Teilnahmegebühren für die Kochkurse entnehmen sie bitte dem Programmangebot. Die Bezahlung geschieht im Voraus per Überweisung des Teilnehmers auf das Konto von la cuisine. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

    4. Teilnahmebescheinigung
    Einer Bestätigung der Teilnahme wird nach Eingang der Zahlung per E-Mail oder postalisch versendet.

    5. Gutschein:
    Ein sinnvolles und sehr beliebtes Geschenk bieten wir Ihnen mit unseren Kochkurs-Gutscheinen an. Ab Aussstellungsdatum ist er 6 Monate gültig. Sie können ihn hier bequem und schnell online bestellen.
    Mit einem Gutschein kann sich der Beschenkte zu jedem Kurs mit freien Plätzen anmelden. Die Anmeldung mit einem Gutschein ist ebenso verbindlich, wie eine normale Buchung.
    Geben Sie bitte direkt bei der Buchung Ihre Gutscheinnummer an und senden Sie uns diesen direkt nach der Kursbuchung zu. Erst mit Eingang des Gutscheins bei uns gilt der Kurs als bezahlt, denn der Gutschein ist nicht personengebunden.

    6. Absagen / Stornierungen
    Sie können Ihren bezahlten Kurs auf eine andere Person übertragen oder bis spätestens 14 Tage vor Kurstermin gegen volle Erstattung der Kursgebühr stornieren. Bei späteren Stornierungen bis zu 7 Werktagen von dem Kursabend erstatten wir Ihnen 50 %, danach oder bei Nichterscheinen verfällt die Kursgebühr. Die Veranstaltungen finden bei einer Teilnehmerzahl von mindestens acht Personen statt. Bei weniger als acht Teilnehmern oder im Fall von Krankheit behalten wir uns vor, die Veranstaltung bis 24 Stunden vor Kursbeginn abzusagen. Bitte geben Sie daher im eigenem Interesse Ihre Telefonnummer bei der Buchung an. Die Kursgebühr wird Ihnen in diesem Fall zu 100 % zurückerstattet. Selbstverständlich bieten wir Ihnen gerne einen anderen Kurs als Alternative an. Änderungen bei den Menüzutaten behalten wir uns vor. Da wir nur erstklassige Lebensmittel verwenden, werden wir bei Lieferengpässen auf gleichwertige Produkte ausweichen. Diese Änderungen berechtigen nicht, vom Kurs zurückzutreten oder die Kursgebühr zu mindern.

    7. Haftung
    Der Kursteilnehmer haftet persönlich für die durch ihn beschädigten Einrichtungen oder Gegenstände der Kochschule, in der sich der Kurs befindet. Der / die Teilnehmer /in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch sie / ihn, anderen Teilnehmern gegenüber entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt la cuisine nicht. Die Rechte der Kochkurse liegen bei Bernard Bonnin.

    8. Hygiene
    La cuisine richtet sich in seinen hygienischen Standards nach den internationalen Hygienevorschriften HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), das heißt, wir erfüllen höchste Hygiene- und Frischekriterien in Küche, bei den Lebensmitteln, den Gerätschaften, der Zubereitung und dem Servieren der Speisen. Bitte bedenken Sie, dass auch Sie als Kursteilnehmer Verantwortung in Sachen Hygiene tragen. Offene Wunden an den Händen, ansteckende Krankheiten oder andere Gefahrenquellen für die Gesundheit der Kursteilnehmer können zum Ausschluss aus dem Kochkurs führen. Die Kursgebühr wird in diesem Fall nicht erstattet. Mit Ihrer verbindlichen Reservierung akzeptieren Sie die obenstehenden Bedingungen.

    9. Datenschutz
    Die Kundendaten werden nach den Vorschriften des BDSG erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Die Kundendaten werden nur innerhalb la cuisine verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.